合作QQ:80044735 全国热线:400-664-0095 首页 > 郑州科技 > 郑州科技 > 文章正文
长城汽车荆门工厂年度第10万辆车下线
2023/11/25 16:13:00 来源:长城汽车荆门工厂年度第10万辆车下线

      11月25日,长城汽车首个高端越野制造基地——长城汽车荆门工厂年度10万辆整车下线,坦克500 Hi4-T驶下生产线。荆门市市委书记胡亚波、市长陈家伟,长城汽车董事长魏建军、副总裁孟树杰、副总裁刘向上等领导共同见证了这一时刻。长城汽车高端越野制造基地年度10万辆下线,不仅是长城汽车开拓高端市场的实力印证,更是中国高端越野制造基地的记录刷新,是中国汽车品牌向上的里程碑。

    1.jpg

     魏建军董事长与胡亚波书记共同庆祝荆门工厂年度第10万辆车下线

    2.jpg

     下线仪式上,陈家伟表示:“长城汽车荆门工厂2023年度第10万辆整车下线,是荆门汽车产业发展的一个重要里程碑。在长城汽车的带动下,荆门汽车产业正向千亿产业快步迈进,一座现代化的新能源汽车城正加速崛起。我们将持续优化服务、营造一流环境,让长城汽车在荆门投资放心、经营舒心、发展安心”。

    3.jpg

     荆门市委副书记、市长陈家伟

     孟树杰表示:“荆门工厂是全球领先的低碳绿色智能工厂,也是长城汽车首个高端越野车生产基地。依托于长城汽车高端制造基地,长城汽车将通过坚持长期主义、生态出海,不断践行智能新能源发展战略,以日益完善的高价值产品矩阵诠释中国汽车的高质量发展之路”。

    4.jpg

  长城汽车副总裁孟树杰

      以“工业4.0”为标杆 打造汽车生态产业模式 推动地方产业升级

      长城汽车荆门生产制造基地,总投资60亿元,全面达产后年产能20万辆。2022年,长城汽车荆门工厂正式开启量产。在地方政府和长城汽车的共同努力下,不仅彻底激活了闲置产能,同时引入了先进的整车生产体系,并充分借鉴“工业4.0”模式,将其打造为面向全球的低碳绿色智能工厂,并成为国内首个高端越野制造基地,产值将突破200亿元,为当地提供10000余个就业岗位,有力的推动荆门地区的经济发展与产业发展。

    5.jpg

       长城汽车首个高端越野制造基地——长城汽车荆门工厂

       荆门工厂充分利用自动化、数字化、智能化构建,通过业务价值链,以数据支持决策,成为自我管理、自我决策的智慧工厂,通过一车一档的系统化管理,将生产材料、生产质量数据、设备过程数据等与车辆进行绑定,形成数字样车,支撑对异常点全流程进行精准追溯,实现异常主动反馈,守护用户全生命周期。

    6.jpg

     在激活产能的同时,长城汽车还将“整车制造产业链、汽车零部件新价值链”模式移植到湖北荆门。从长城汽车整车制造,到旗下诺博、精工、曼德等零部件项目也紧随整车步调,入驻荆门,同步带动外部汽车产业链33家合作伙伴落户荆门。荆门成为长城汽车在全国基地中,零部件产业集聚效应最明显,规模增长最快速的整车生产基地。随着以长城汽车为龙头的汽车产业园加快成型,荆门汽车产业园正在从功能单一的工业园区向功能多元的城市空间转变。

    7.jpg

      长城汽车产销持续打破记录 2023年打响“